【土佐黒茶との出会い】

皆さん、こんにちは!ふくちゃん(タマニャコの旦那)です。今日は、僕と土佐黒茶との出会いについてお話しします。

2020年の秋頃、タマニャコ村にいらっしゃったお客様のご紹介により、高知県にとても美味しいお野菜を作る方(あおてん農園さん)がいらっしゃる事を知りました。現在は黒茶を作っておられるという事で、「飲んでみたい~!!うにゃー!!」となったタマニャコさんが、あおてん農園さんに連絡し黒茶を注文しました。 

 

 初めて飲んだ土佐黒茶は、温かくしていただきました。

とーってもまろかやで優しい味だな~と思い、おもわず「うまっ!!何このお茶!!」と声が出てました。

  

 先に沸かした黒茶を捨てずに、新しい黒茶を足しながら沸かす事でさらにまろやかになり美味しく感じました。後々、あおてん農園さんとお話しする機会があったのでこの事をお伝えした所、使い方として合っている事が分かりました♬

 

 それからは、タマ村のイベントがある度に土佐黒茶を沸かしてFREEでご提供してきました。この美味しい黒茶を皆さんに飲んでもらいたい(*´Д`)

 そして、乳酸菌がヨーグルトの約20倍ある事も分かっています。そのため、整腸作用もるので、腹痛持ちの方が改善された報告も聞いています。成分や効能などについては、いつかまとめて投稿します☆

 僕は、飲んで美味しいと思うから飲んでいるだけです(*’ω’*)

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